Рейтинг@Mail.ru
Корзина пуста

На нашем сайте - только натуральные камни

13.09.2013

Нас очень часто спрашивают, действительно ли наши камни натуральные. Попробуем дать развёрнутый и однозначный ответ на этот вопрос. 

Поскольку наша основная специализация - камни для ювелирных украшений, многие из наших клиентов - ювелиры (кстати, именно поэтому у нас одни из самых низких цен на камни - профессионалы не могут ошибаться). Увы, в последнее время возрастает спрос на дешёвые украшения с синтетическими камнями - поэтому безусловно синтетические камни есть в нашем ассортименте. Это и фианиты, и искуственные рубины/сапфиры/изумруды, и даже искуственно выращенный аметист. Однако сайт Полудраг.ру полностью свободен от синтетических камней и имитаций. В данном каталоге представлены только натуральные камни. Мы всегда честны с покупателями, потому что это залог продолжительной и успешной работы бизнеса. Кстати, хотя сайту всего несколько лет, мы работаем на рынке полудрагоценных камней больше 20 лет - целое поколение.

Что касается облагороженных камней - безусловно, таковые в нашем каталоге есть. Дело в том что даже будучи облагороженным, природный камень остаётся камнем, а многих разновидностей, таких как например зелёный кварц, вообще не было бы, не будь обработка камней так распространена. Тем не менее, процент облагороженных камней невелик, перечислить все категории камней, в отношении которых всегда (99.99% материала, представленного на рынке) применяется облагораживание легко: зелёный кварц, лимонный кварц, танзанит, топазы (кроме империала), голубой циркон. Кроме этого, из наших камней облагорожены звёздчатые сапфиры: дело в том что цена на необлагороженные камни на порядок выше, а облагораживание позволяет без заметного ухудшения свойств сделать эти камни более доступными. В данном списке мы перечислили все облагороженные камни на сайте. Все остальные камни на 100% натуральны.

Самый частый вопрос - подтверждение подлинности. В отличие от многих продовольственных товаров или, например, одежды, камни не подлежат обязательной сертификации при ввозе в РФ, а некоторые камни вообще ввозятся в виде сырья, которое наши огранщики обрабатывают. Подтверждением же подлинности камня может служить только заключение геммологической экспертизы, которое делается не на партию камней а на отдельный камень. Среди наших сотрудников есть эксперты-геммологи, поэтому все камни проверяются ещё при закупке. В случае почти невероятных ошибок (на данный момент за 20 лет работы таковых не было) клиент всегда может вернуть камень и получить компенсацию. Если Вы всё-таки хотите получить экспертное заключение - можете выбрать лабораторию и мы отдадим туда камень на экспертизу. К сожалению, мы не можем включать стоимость экспертизы в стоимость камня, так как она часто доходит до 40-60% от стоимости самого камня. Вместо этого мы просто гарантируем подлинность камней и готовы нести за это материальную ответственность - если у Вас возникнут сомнения, обратитесь к геммологу. В случае подтверждения сомнений мы компенсируем стоимость камня, экспертизы и даже моральный ущерб. Обращаем Ваше внимание на то что ювелир и геммолог это не одно и то же, ювелиры далеко не всегда разбираются в камнях. Претензии принимаются только по экспертному заключению, составленному в письменной форме, с подписью эксперта. 

Валюта