Рейтинг@Mail.ru
Корзина пуста

Новинки на 26.11.2014

26.11.2014

Самая значительная часть этого поступления - турмалины довольно крупных размеров. В основном это африканские камни, сырьё из Мозамбика, почти везде есть незначительные включения, но их хорошо видно только на фото, вживую они не так заметны. В основном это рубеллиты разных оттенков, от сиреневатого до почти красного, но есть и сине-зелёные камни, и даже один полихромный (арбузный).  

Добавлено несколько бирманских шпинелей самых разных цветов - от тёмно-синего до розового. Вес самой крупной шпинели - 4 карата, к сожалению, этот камень довольно тёмный.

Три небольших цитрина очень красивого и яркого цвета. Такой цвет позволяет отнести камни к разновидности цитрина империал. В крупном размере эти камни крайне редки и поэтому дороже обычных цитринов в несколько раз. Данные камни небольшие и поэтому, конечно, дешевле.

Обновился раздел топаз империал - добавлено 4 камня прямоугольной формы. Традиционно это камни с большим количеством внутренних включений - в основном мы продаём их как коллекционные, но при грамотной закрепке они годятся и для ювелирных украшений.

И наконец, добавлены два крупных камня круглой формы: тёмно-красный гранат диаметром 17.5мм и яркий топаз лондонского цвета диаметром 17.2мм. И если большие лондон топазы всё-таки более-менее распространены, то гранат такого размера сейчас найти очень сложно. 

Валюта