Рейтинг@Mail.ru
Корзина пуста

Новинки на 25.11.2016

25.11.2016

Теги:

Самые ожидаемые камни из сегодняшнего обновления - вишнёво-красные шпинели. Их довольно давно не было в нашем ассортименте, и вот наконец они опять появились. Не самые крупные, и традиционно для этих камней со средним качеством огранки, зато самые доступные из всех красных шпинелей.

Вторая интересная позиция - камни, интересные больше с коллекционной точки зрения чем с ювелирной, скаполиты. Партия из нескольких соломенно-жёлтых скаполитов имеет танзанийское происхождение, тогда как предыдущие камни этого вида были у нас мадагаскарские, и значительно менее яркого цвета. 

Редко встречаются в огранённом виде лунные камни, обычно из них делают кабошоны. Теперь у нас в продаже есть пять небольших огранённых лунных камней.

Наконец, добавлено по несколько гранатов родолитов и спессартинов. Родолиты имеют отличные цвета, но продаются для камней такого цвета очень недорого, так как имеют незначительные сколы.

По одному камню добавлено в категории аметист и турмалин. Турмалин - очень красивого цвета крупный овальный камень, при некоторых углах зрения он ближе к изумрудно-зелёному с лёгким голубоватым оттенком, при других - к травяно-зелёному с желтизной. Аметист - редкой для этого камня квадратной формы и отличного насыщенно-фиолетового цвета, при этом без включений и цветовой зональности. Это свойственно именно для южноамериканских камней, тогда как африканские почти всегда имеют включения, вуали и более светлые участки. 

Кстати, мы получили большое количество ярко-фиолетовых мадагскарских аметистов. Постепенно будем добавлять, но можем прислать фото всего что есть по запросу.

Валюта