Рейтинг@Mail.ru
Корзина пуста

Скупка полудрагоценных камней

Скупка камней не является нашей основной деятельностью! Мы не покупаем бусы, коллекционные минералы, кристаллы. Покупаем, но ОЧЕНЬ РЕДКО огранённые дорогие ювелирные камни или ограночное сырьё, в основном те камни которые мало представлены в нашем ассортименте - крупные аквамарины, турмалины, танзаниты, шпинели.

Если Вы хотите продать камень - присылайте фото на info@poludrag.ru. Мы не обсуждаем покупку камней по телефону до этого, и у нас нет офиса куда можно приехать в любое время. Поэтому предварительную оценку лучше произвести по фотографиям. 

К нам часто обращаются с предложением купить камни. На этой странице - попытка объяснить, почему продать камни не так просто и почему официальные ломбарды и скупки не интересуются полудрагоценными камнями.

Дело в том, что камни, в отличие от металла, не самый стандартный товар. Если золото можно скупать просто на вес - с камнями всё не так просто. Не существует каталога, по которому можно однозначно оценить стоимость камня. Не существует и какого-либо государственного стандарта. Да, кое-какие камни в ломбардах принимают с удовольствием - это бриллианты, для которых как раз существуют довольно чёткие прейскуранты (но, конечно, покупать по рыночной цене их не будут, как и золото). 

В тех же ломбардах иногда скупают изделия на вес вместе с камнями - и оказываются в проигрыше, потому что не все камни стоят дороже золота. Тем более что в серийных изделиях, которые обычно туда приносят, камни, как правило, не самые редкие и дорогие. 

Почему камни не покупают те, кто ими торгует? Конечно, всё не так однозначно. Если Вы предлагаете интересные редкие камни по хорошей цене - возможно их купят. Но если Ваша цена близка к рыночной - шансов продать камни специалисту нет никаких, ведь тогда он ничего не заработает, перепродавая их (к тому же скорее всёго на это уйдёт много времени). 

Нередка ситуация когда владелец камня заблуждается относительно происхождения камня (натуральный или синтетический) и считает что рубин из его кольца, доставшегося от бабушки, природный, и поскольку весит 10 карат, имея при этом превосходные цвет и чистоту, ему должны за него дать хотя бы по тысяче долларов за карат. Он не учитывает что бабушка это кольцо купила в советское время, когда из натуральных камней кроме бриллиантов, изредка топазов и кварцев в изделия ничего не ставили. Зато синтетические корунды под гордыми ярлычками "рубин", "турмалин", "сапфир", "александрит" могли оказаться в любом, даже золотом украшении.

Если Вы заинтересованы в продаже камня или просто хотите знать его рыночную цену, вам нужна оценка камней. Только надо осознавать что рыночная цена и та, по которой камень можно продать здесь и сейчас - обычно не совпадают. Другое дело, например, продажа знакомым. Если Вы знаете что кто-то хочет купить, например, крупный танзанит, а у Вас такой как раз есть и есть желание его продать, взаимовыгодной будет продажа по минимальной рыночной цене.

Валюта